美高校毕业生申请OPT攻略 – 言简意赅无废话!

什么是OPT

Optional Practical Training (OPT), 就是让学生毕业后能留美工作的手续

谁能办OPT

本文主讲毕业生办OPT的流程。但在读F-1学生也可以申请pre-completion OPT,只需要在学校呆满1年即可。毕业生办post-completion OPT.

办OPT顺序

  1. 大概毕业前3,4个月的时候,跟老板确定大概哪个月份毕业。假设定5月1。注意是毕业时间不是答辩时间!答辩在毕业前,之后要交论文稿件预留时间;

  2. 跟学校international office说一下,要求开始出具OPT的证明。IO会咨询老板意见,老板confirm。IO给你一个新的I20,上面指明是给OPT申请用的。会有一个targeted graduation date;

  3. 毕业前3个月的时候(最早90天前交材料),把材料寄出:需要的材料quote如下: 

    To complete your OPT application, please do the following:

    • Print your name, sign, and date the I-20 where indicated.
    • Make a copy of the I-20 once you’ve signed it. You will keep the original and the copy will go in your application packet.
    • Assemble the OPT packet in the following order: o   I-765 (top page) o   Page three of I-20 copy o   Page one of the I-20 copy o   Copy of your passport identity page o   Copy of your paper I-94 card, front and back OR print out of your electronic I-94 record
    • Staple your bagged passport photos to the upper right corner of the I-765 only.
    • Staple your check/money order to the top center of your I-765 only.
    • Staple the entire packet together in the upper left corner.
  4. 寄出材料。与此同时,准备答辩材料,开始找工作,跟公司说明5月2号之后可以工作。公司HR会明白,发offer的时候上面start date会写5月2号或者之后,但最好不要太晚,因为OPT期间失业天数有限。如果start date是5月11号,但5月1号拿到了EAD卡,这10天就是unemployed status。

  5. (难点): 假如file太晚,毕业之后还没拿到EAD卡,这段时间都算失业期,即使批准了还没到手也算;file也不能太早,90天限制。

  6. 4月某天答辩,催一催USCIS,大概5月1号或者之后拿到OPT EAD card,去公司报道。

注意 先跟老板沟通好毕业时间。毕业时间决定了答辩时间和申请OPT的时间。OPT批准时间多则2,3个月,邮寄等等都需要count在内,不可轻视。宁可早点拿到不要晚。OPT加急非常麻烦,一定要早点行动。

2 comments